ラストスパート開始!(授業の様子)

3学期が始まり1週間。3学期もあと3か月弱となり、各学年ラストスパート!

1年生の算数では、お友達と考えを交流しながら「数のかきかた」の勉強中。2桁の数をうまく書くことができるかな。

2年生では、国語の学習、気に入った本を友だちに発表しています。うまく内容を説明できたかな。

複式学級の3・4年生では、算数の学習を学年別で進めています。

3年生では、折り紙を使って図形の勉強です。

4年生は、かけ算・割り算のまとめの学習です。間違えなく計算できたかな。

5年生の算数では、正六角形の描き方をヒントに正五角形のかき 方を勉強中。「あっ、そうか!」とひらめきノートに作図中。

6年生は、5年生と合同で体育です。短縄とびの記録会です。最高記録を目指してチェレンジ中です。

特支学級では、日々の積み上げを大切に学習しています。「いいねー○○ちゃん!」と、子ども達は先生から褒められ、意欲向上!