ランチョンマット

5年生は、家庭科でランチョンマットを作りました。オープンの壁がカラフルで素敵です。

お餅つき

5年生が育てたもち米でお餅つきをしました。保護者の方にも手伝っていただきおいしくお餅を食べました。

6年生特技発表会

6年生の希望者による特技発表会がありました。たくさんのグループのエントリーがあり、大盛り上がりでした。

トヨタ自動車長距離部ランニング教室のお知らせ

3月18日白谷海浜公園陸上競技場で、トヨタ自動車の陸上長距離部の選手によるランニング教室があります。オリンピックや世界陸上に出場した服部選手や西山選手など有名な選手がたくさんいます。ぜひ参加してみてください。興味のある方は、添付のpdfちらしをダウンロードしてください。

2023トヨタ自動車陸上長距離部ランニング教室(案内チラシ).pdf

買い物学習

わかくさ学級の子供たちがスエヒロさんで買い物体験をしました。

6年生を送る会

5年生が企画して6年生を送る会が行われました。どの学年も「まごころ」を込めて6年生を送ることができました。