福井先生研究授業

福井先生が研究授業を行いました。自ら手を上げ、やらせてくださいと言って実現した授業です。先生にやる気があるとそれは子供たちにも伝わります。神戸小学校には福井先生のようなやる気のある先生が何人もいます。

きらきら発表会

1年生は特技の発表会をしました。キラキラ発表会です。子供はみんなキラキラしています。それを見つけて認めてあげることが大切です。みんなのよさを見つけられる子に育ってほしいと思います。

神戸っ子ソーラン引き継ぎ会

5年生が神戸っ子ソーランを4年生に引き継ぎました。小さなグループごとに分かれて、5年生が4年生に一生懸命教えていました。4年生もしっかり頑張りました。神戸小学校の伝統を引き継いでいってくださいね。よろしくお願いします。

ブックフェスタ

2月24日、図書委員会が考えたブックフェスタがオープンスペースや図書館を使って行われました。多くの児童が参加して本に親しむこと
ができました。楽しいイベントを考えてくれた図書委員さんありがとうございます。

戦争の話

6年生は戦争の話を聞きました。実際に戦争を体験されている方に来ていただきお話しを伺いました。平和の大切さをしっかり学ぶことができました。