2009年11月の記事一覧

花の苗を植えました。

今日は、田原市緑化センターからいただいた花の苗を、みんなで学年の花壇に植えました。いただいた花の苗は、キンギョソウ、パンジー、ビオラです。3年生は「がんばり坂」の花壇にビオラを植えました。「早くきれいな花が咲くといいな。」

木製のベンチができました

PTA会員のご協力により、大・小各1脚の手作り木製ベンチが完成しました。今週から図書室前の「なんぶっ子必読図書コーナー」に設置しました。子ども達が、より一層本に親しんでくれるようにと願っています。

よろしくお願いします。

今日の朝会で、石川教頭先生の紹介・挨拶がありました。子ども達は元気な声で「よろしくお願いします」と挨拶をしていました。

演技指導を受けました。

今日は、劇団「風の子」の福島さんから劇のアドバイスをしてもらいました。セリフの言い回しや動きなど、配役になりきって演技するためのコツを教えてもらいました。