2012年4月の記事一覧

はじめての部活動

4月11日(水) 本年度の部活動がスタートしました。前半は音楽部活、後半は運動部活の練習です。あいにくの雨で、運動部活は体育館の中で行いました。これから本格的な練習が始まります。子どもたちの活躍が楽しみです。

青空弁当

4月9日(月) 今日は青空弁当の日です。暖かな春の陽気にも恵まれ、子どもたちは校庭で楽しくお弁当を広げていました。お弁当を食べた後は、友だちと元気よく遊ぶ姿が見られました。楽しい一週間の始まりです。

平成24年度 入学式

4月6日(金) 平成24年度田原市立田原南部小学校の入学式が行われました。先日の春の嵐に耐え抜いた桜の木々が満開の花を咲かせ、5名のかわいらしい1年生の入学を祝福しているかのようでした。来週からは通学班での登校となります。明るく素直で、元気いっぱいの「なんぶのよい子」の1年が始まりました。