10月18日(月)に朝会を行いました。
今日は、事務さんのお話でした。
事務さんの仕事のことや、学校のものを大切にたくさん使ってほしいということを話していました。

ありがとう会

10月15日(金)に3年生で、教育実習生の先生への「ありがとう会」を開きました。
鬼ごっこや、だるまさんがころんだなどの遊びを一緒に楽しみました。
最後には、先生へプレゼントをわたしました。
すると、先生から子どもへのプレゼントが用意してあり、互いにわたしあいました。

修学旅行8

楽しかった修学旅行もあと少しで終わりです。豊川橋からの夕日が、子どもたちの晴々とした気持ちを表しているようでした。

修学旅行7

最後の見学地、金閣を見学しました。天気が良く池にも金閣がきれいに映っていました。光り輝く金閣に子どもたちは大満足でした。
この後、昼食を食べ帰路に着きます。

修学旅行6

2日目二つ目の見学地は二条城です。感染症対策として中では解説なし、会話なしだった為、静かに城内を見学しました。それでも、城内の広さや豪華さから、子どもたちは徳川家のすごさを感じたようです。