英語活動

6月1日(水)ALTによる英語活動が行われました。5時間目は3年生の授業でした。3年生にとって、まだ2回目なので、とまどう所も見られましたが、子どもたちの英語活動を頑張ろうという気持ちは十分に感じました。

6月1日(水)
あじさい読書週間、今日は担任による読み聞かせが全学年で行われました。子どもたちは、読み聞かせが大好きです。みんなじっと先生達の話を聞いていました。

新聞で変身

5月31日(火)1年生が図工の時間に、新聞紙を使って勉していました。身に着ける物や道具などを新聞紙で作って、変身遊びです。自分で工夫したものを、友だちと見せ合いながら活動を楽しんでいました。

秋花壇 植え付け

5月31日メイン花壇を始め、校内の花壇に秋の花の植え付けが行われました。掃除の時間や部活動の時間を使って、子どもたちは一生懸命働き、1日で植え付けが完了しました。

うさぎ 楽しそう

冬の間に、世話をしているうさぎが1羽になってしまいました。近くの方が話を聞きつけ、3羽寄付してくださいました。最初は、縄張り争いをしていましたが、今は4羽が仲良く、元気よく遊ぶようになりました。掃除も力が入り、いつもきれいな小屋になっています。