楽しかったよ、遠足でウォークラリー!

昨日は好天に恵まれました。遠足で大草を探検しました。市民館、本郷神社、大泉寺、宝憧寺をめぐりました。それぞれのチェックポイントでゲームやクイズを楽しみました。縦割り班でまわったのでみんなが仲良くなれました。

学校中がきれいになりました。PTA環境整備作業

一昨日PTA春の環境整備作業がありました。朝早くから樹木消毒や剪定、運動場の側溝の整備を行いました。毛虫や毒のある虫の予防ができ安堵しました。また、運動場やプールの周りがみちがえるようにきれいになり、見通しもよくなりました。感謝感謝です。

外で元気よく活動

初夏を思わせるような清々しい季節です。運動場で体力テストの練習をしたり、元気よく運動する姿が見られました。保育園は今日は遠足です。途中で小学校に立ち寄って見学をしています。気分のいい日は外での活動が最高です。

学校中をきれいに!縦割り班清掃スタート

昨日縦割り班の班編成が決まり発表がありました。今日は早速縦割り班清掃です。高学年の指導の下班で協力して学校中をきれいにします。慣れない低学年にも親切に教えている上級生の姿があり、ほほえましいです。