老人会の皆さんに草とりをしていただきました。

9月13日(日)の早朝に校区老人会の役員の皆さんに運動場の草とりをしていただきました。今年の夏は雨が少なかったので、例年より草が生えませんでした。そこで、今までなかなかできなかった運動場周辺やバスケットボールコートのシバをはがしていただきました。老人会役員の皆さんのおかげでとてもきれいになりました。9月19日(土)の運動会は気持ちのよい環境の中で行うことができます。ありがとうございました。

校区敬老会に参加しました。

9月12日(土)に田原東部校区市民館で校区の敬老会が行われました。1年、2年、3年の代表がおじいちゃんやおばあちゃんへの感謝の作文を読みました。また、音楽 部は「田原東部小学校校歌」と「スカイアドベンチャー」の演奏を行いました。敬老会に参加したおじいちゃん、おばあちゃんからとても温かい拍手をいただきました。

2学期始まる

2学期が始まって、運動会の練習も本格的に始まりました。

今日は、応援の練習があったよ。

親子草とり

8月29日(土)に親子草とりをします。

9月19日の運動会が楽しみです。