校区敬老会

9月10日(土)、老人会の方々が、早朝に校庭の草取りをしていただき、運動場周辺が大変きれいになりました。ありがとうございました。10時30分からは東部市民館で恒例の敬老会が開催されました。始めに、児童の作文朗読や音楽部による金管演奏が行われました。

運動会に向けて

9月12日(月)、今週末は運動会です。限られた練習です。指導にも力が入ります。子どもたちは真剣に練習に取り組んでいます。

H23夏休み作品展

本年度も学校公開とあわせて夏休み作品展が開催されています。運動会の練習風景を見たり、夏休み作品のできばえに驚いたりする保護者の姿がみられます。なかには、次年度に向けたヒントをさがしにこられている方もみえるようです。

H23 5年生稲刈り

9月7日(水)、好天に恵まれて5年生が稲刈りを行いました。PTA委員さん等にもご協力いただき、本年度も無事に稲刈りを終えることができました。感謝!!

力いっぱい練習しています

9月7日(水)、暑さがもどってきましたが、子どもたちは元気に練習に励んでいます。ラジオ体操や紅白に分かれた児童の応援練習も始まりました。