2012年3月の記事一覧

卒業式に向けて

3月9日(金)、6年生が体育館で卒業式の練習をしていました。在校生も歌や呼びかけの練習が始まりました。

啓蟄ウシガエル

3月7日(水)、朝から池のまわりは大騒ぎです。啓蟄を過ぎ、一気に温かくなりましたが、今朝はまた冷たい朝です。子どもが棒でつついても、カエルはすこしも動けません。大きなウシガエルとその卵に、子どもたちは興味津々でした。

登下校通学班

3月1日(木)、通学班会議が行われ、新1年生を迎えるための通学班が編成され、新しい班長がきまりました。新班長のもとで、6年生も一緒に登下校します。

ありがとう英語活動

3月6日(火)、本年度最後の英語活動がありました。ALTや英語助手の先生方と英語で伝言ゲームを楽しみました。

キッズパトロール感謝の会

3月5日(月)、登下校を見守ってくれているキッズパトロールの方々へ、児童会が感謝状を贈りました。

子どもたちは、これからも交通安全に気をつけて登下校することを誓いました。