2012年2月の記事一覧

H23年度音楽会

2月4日(土)、渥美文化ホールで田原市小学校音楽会が行われました。本校は午後の部に出演しました。気持ちのよい演奏がホールに響きました。

音楽部活激励会

明日は、音楽会です。みんなで音楽部の演奏を聞きました。音楽会で全力が出せるように激励をしました。

豆まき集会

2月3日は、節分です。心のなかの悪い鬼を追い出し、気持ちを改めて、あたたかい春に向かって努力できるように、豆まき集会を行いました。

池の氷

この冬一番の冷えが続いています。この日、厚い氷を手にして、子どもたちはニコニコでした。周辺の学校ではインフルエンザが流行しています。音楽会に影響が出ないように、特に、うがい手洗いを指導しています。

なわとびチャンピオン大会

1月30日(月)、なわとびチャンピオン大会が行われました。各学年毎に、それぞれ子どもたちは、時間跳びや種目跳びの記録に挑戦しました。寒さに負けず、持久力のある体力づくりに挑戦しています。