燃えた市バスケットボール大会

10月12日(土)に市小学校バスケットボール大会がありました。童浦小が参加する会場は、田原総体でした。みんな、練習の成果を発揮しようと燃えていました。会場での大きな拍手、ありがとうございました。子どもたちに聞くと、応援がうれしかったそうです。

みんなで体感コンサート   ~ 芸術鑑賞会より ~

10月11日(金)に芸術鑑賞会がありました。マリンバやキービードをはじめ、シンバルやタンバリンなどの打楽器を使った演奏を聴きました。みんなで、ボディーパーカッションもしました。歌もいっしょにう歌いました。音楽がもっともっと好きになった人が多いようです。

友だちっていいな!      ~ 4年道徳より ~

10月10日(木)に4年生が道徳の授業をしました。「友だち同士お互いによく理解し、信頼して生活しようとする気持ちを高める」ことを題材の目標にして、道徳の授業をしました。よりよい人間関係をつくろうとする気持ちが高まってきました。