環境委員会集会

10月3日に環境委員会が清掃について集会を行いました。ほうきの正しい使い方などを実演を交えてクイズを行いました。これを機会に清掃に対する意識が高まってくれることを願います。

児童会新旧交代会

10月3日に児童会役員の新旧交代会がありました。旧の役員のみなさんについては童浦小学校をしっかりとリードしてくれていて大変頼もしかったです。お疲れ様でした。新しい役員のみなさん、童浦小学校のために先頭に立ってがんばってくれることを期待しています。

給食委員会読み聞かせ

給食委員会が、給食中に各学級をまわり、給食を残さずしっかり食べるよう呼びかける活動を行いました。

歌声集会(1,6年)

本日は歌声集会3日目で1年生と6年生の発表でした。そして、学校公開最終日でもありました。この期間たくさんのお家の方にお越しいただきました。ありがとうございました。

第2回学校保健委員会

大府市のあいち健康の森より友利先生をお招きし、「体幹で体感」健康テーマでご講演いただきました。4~6年生と保護者、PTA役員の方々や校区の方々にもご参加いただきました。朝ご飯や姿勢の話など、実演を交えて軽快に話していただきました。