2013年5月の記事一覧

おいしかった! お弁当が!

5月8日(木)は、遠足の予備日でした。だから、今日も、お弁当の日でした。丸くなって食べるクラス、班ごとに食べるクラス、いろいろありました。でも、子ども達に聞くと、みんな、「お弁当はおいしかった」と言っていました。

楽しかった遠足Ⅱ

5月7日(火)に遠足に行きました。1年生は、なかよし公園に行きました。遊具で楽しく遊びました。2年生は、権現の森に行きました。春を見つけに行きました。水の生き物を探す人がたくさんいました。お弁当はとてもおいしかったそうです。

楽しかった遠足

5月7日(火)に1年生から5年生が遠足に行きました。5年生は、電車の乗って、高師緑地公園に行きました。小川の水が気持ちよかったそうです。楽しそうに芝生や遊具で遊んで人がいました。遊びに来ていた小さい子の世話をしている人もいました。遠足は、楽しかったそうです。

今日の献立は ・ ・ ・

委員会には、5、6年生が入っています。今日の昼の放送で、放送委員会の人も、給食委員会の人もがんばっていました。給食委員会の人は、今日の献立を知らせていました。

♪ 夏も近づく八十八夜 ・ ・ ♪  ~ 若葉集会より ~

5月1日(水)に若葉集会をしました。1日延びたけど、多くのPTAの方や地区の役員の方、それに保護者や祖父母の方が参加してくれました。子ども達といっしょに茶葉をとりました。たくさんの茶葉をとることができました。ありがとうございました。