2014年3月の記事一覧

保護者会

3月6日(木)にまず授業参観、そして、保護者会がありました。授業は、コンピュータをする学級、音楽をする学級など、いろいろありました。4年生は、2分の1成人式をしました。1年間、ありがとうございました。

6年生とドッチビーをして、楽しかったよ。

3月6日(木)に1年生と6年生がいっしょに4面ドッチビーをしました。1年生は、6年生と遊べるのも、あとわずかです。1年生は、6年生とドッチビーをして、とても楽しそうでした。6年生も、よい思い出ができたみたいで、楽しそうでした。

6年生に「ありがとう」の言葉を   ~ ありがとう集会より ~

3月5日(水)にありがとう集会がありました。1・2年生は、6年生と○×ゲームをしました。3・4年生は、6年生とジャンケンゲームをしました。6年の担任の先生も参加しました。6年生と楽しくふれあい、みんな、うれしそうでした。そして、5年の番です。プロジェクターで思い出の写真を大きく映し、それをみんなで見ました。それから、1年生が、ペアで遊んだ6年生にプレゼントを渡しました。また、在校生が、歌のプレゼントをしました。

どの部活にしようかな?    ~ 3年部活体験より ~

3月4日(火)に3年生が部活体験をしました。運動部にしようか?音楽部にしようか?まだ迷っているようです。もう決まっているよ、という人もいました。運動部では、6年生も見本となるようにがんばっていました。音楽部では、楽器の吹き方を3年生にやさしく教えてあげていました。部活体験は、3月5日(水)、7日(金)も実施する予定です。

たくさん、本が読めたね。    ~ 図書委員より ~

3月4日(火)に火曜集会がありました。音楽部の人たち、感想文で入選した人たち、特別表彰を受けた人たち、スポ少の大会で3位までに入った人たちなどが、賞状をもらいました。最後に、下の写真のように、図書委員より図書室の本をたくさん読んだ人たちが賞状をもらいました。賞状をもらった人たちは、みんな笑顔でした。にこにこしていました。

茶道クラブの人たちが先生方を招待してくれました。

3月3日(月)にクラブがありました。本年度最後のクラブでした。茶道クラブは、毎年、最後のクラブの時、先生方を招待してくれていました。今年も、招待してくれました。校長先生も、とてもうれしそうでした。茶道クラブを教えてくれた岡田先生、ありがとうございました。子どもたちも感謝の気持ちでいっぱいでした。