3月10日教室片付け

教室の片付けを進めています。昨日は張り切って掃除をしていると少し汗ばむような暖かさでしたね。整った教室と一緒にみなさんが登校できる日を待っています。

PTA引継会

3月6日(金)の新旧PTAで引継ぎ会を行いました。学校は休校ですが、次年度のよりよいスタートのために着々と学校は動いています。旧PTAの皆さんありがとうございました。新PTAの皆さんよろしくお願いします。

入試 がんばってます!

昨日5日から全日制公立高等学校の入学試験が行われています。福江中学校からは約90名の生徒が受検しています。自分の進路を実現させるための大切な4日間。健康管理に気を付けて精一杯がんばってください!

みなさん、元気に過ごしていますか?

まだまだ新型コロナウイルス感染に気を付けなければならない日々が続いていますね。

先生たちはみなさんがどのように過ごしているかなと思いながら、来年度に向けてさまざまな準備をしています。

この休校期間中、そして春休み中、健やかに過ごすために、修了式の日に配付しました保健だより「すこやか」を参考にしてもらえると嬉しいです

学習を効果的にすすめるアプリや電子書籍など、さまざまなツールが普及しています。

SNSを上手に活用して、家で健やかに楽しく過ごす工夫をしてくださいね。
                         養護教諭より