6月13日 本日の給食「中華風給食」

本日の給食です。
「中華スープ」「シュウマイ」「豚キムチ」に牛乳です。中華風の給食です。
とても食欲をそそる、おいしいメニューです。
給食センターのみなさん、いつもおいしい給食、ありがとうございます。

6月13日 2年生体育授業「体力テスト」

本日3時間目、2年生は体育の授業でした。体力テストを実施していました。
写真は男子がマットの上で、立ち幅跳びを、女子が腹筋運動をしているところです。
総合得点を算出、成績が優秀だった生徒にはカードが配付されます。

6月13日 3年美術「木彫フレームをつくろう」

本日3時間目、3年生は美術の授業でした。「木彫フレームをつくろう」という学習を実施していました。木製フレームのデザインを考えて、彫刻刀で彫って素敵な写真フレームを制作するという学習です。
みんな、ピーンと張り詰めた空気の中で作業を進めていました。どんな作品が仕上がるのか、とても楽しみです。

6月13日 1年保健体育研究授業

本日1時間目は、教育実習生、美怜先生の研究授業がありました。
1年生の体育の授業でした。学習内容は「ベースボール型ゲーム」でした。習熟度のレベルでゲーム内容を分けてゲームを実施しました。ソフトボールとティーボールをしました。今まで、やったことのない生徒がボールをバットで打つのを見て、上手になったことを実感しました。美怜先生、ありがとうございました。

〈200〉6月12日 3年進路掲示

3年生の進路掲示板です。先日は、公立高校の体験入学の紹介がありましたが、今回は私立高校の体験入学の案内が掲示されていました。
情報収集をしっかりしていってください。