6年生調理実習

4月27日(火)には、6年生の調理実習を行いました。新型コロナ禍では、調理実習も気を使いながら行わなければなりません。学校では、今後もできるだけ対策を取りながら、いろいろな活動を行っていきたいと考えています。

1年生名刺交換

4月27日(火)1年生が生活科の勉強で「名刺交換」をしました。これでお互いの顔と名前を覚え仲良くなっていけることでしょう。挨拶したり、渡したりするのがコミュニケーションの練習になります。

PTA樹木消毒

4月26日(日)には、PTAの環境部の方に樹木の消毒作業をしていただきました。教職員だけでは、学校運営はできません。これからも、PTAの皆様には助けてもらうことがたくさんあります。どうぞよろしくお願いいたします。

PTA総会

4月24日(土)は、授業参観、PTA総会、学級懇談会でした。蜜を避けるために、授業参観を午前と午後に分けて実施しました。密に気を付け、静かに参観していただきました。PTA総会では、新しい役員さんの紹介や学校職員の紹介がありました。

防犯教室

4月23日(金)には、1・2年生の防犯教室がありました。警察の方からお話を聞いたり、ビデオを見て勉強しました。よくない人に出会ったときには、自分のことは自分で守らなければいけません。今日の勉強をしっかり覚えていてくださいね。