シャッフル読み聞かせ 2/14

・読書週間の活動の一環で、教職員も読み聞かせを行いました。担任以外の教員、事務職員も含めてくじを引き、担当学級を決めました。誰が来るのか、子どもたちは楽しみに読書の時間を迎えました。

味噌汁キャンペーン

・保健委員が味噌汁キャンペーンに参加しようと各教室で呼びかけました。朝、味噌汁を飲んでくると、どんなよいことがあるか説明しました。

クラブ最終日 2/13

・今年度のクラブ、最後の時間となりました。講師として参加して下さった地域の方に感謝状を送りました。子どもたちを指導していただきありがとございました。

R5年度 前期児童会役員選挙

・来年度の前期児童会役員選挙立会演説会をオンラインで行いました。5年生と4年生から17人も立候補しました。それぞれが明るく楽しい学校にするための取り組みについて、演説しました。オンライン中継会場の図書室にやる気が充満していました。

修学旅行を伝えよう 6年

・6年生が修学旅行紀を作成し、5年生に説明しました。5年生は来年度自分たちが出かけるので興味津々。早くも出発する日を心待ちにしているようです。