いもほり

10月20日(水)、小雨が降っており午後に予定しているいもほりが心配されました。しかし、小雨もあがり、畑の状態も支障ないということで、予定どおり、保育園とも合同でいもほりが行われました。お世話になっている「いもじいさん」のお話をきいてから、畑に入りました。子どもたちは、大きないもほりに夢中になっていました。

H22教育活動視察訪問

10月15日(金)、田原市教育委員会による教育活動視察訪問がありました。午前中日程で各学級の授業参観を行い、ご指導をいただきました。これからも引き続き、地域とともに歩む学校経営に力を入れていきたいと思います。

平成22年度 祖父母学級

10月14日(金)、恒例になった祖父母学級が開催されました。核家族化が進む今日、この日を楽しみにしているお年寄りも多いという声を聞きました。

理科の出前授業

10月4日(月)、天気屋さんに来ていただき、理科の出前授業を5年生が行いました。台風のでき方や竜巻のでき方等を実験をとおして学習しました。