夏休み部活動

夏休みの午前中には、部活動の練習が行われています。写真は、音楽部活とカラーガード部の練習風景です。子どもたちは暑さに負けず、熱気あふれる練習をしています。

夏休み水泳教室

7月26~27日、午前中に、水泳特訓のための教室が行われました。今年は、スポーツボックスから3名の指導員の方にもご協力いただきました。充実した水泳指導で、泳げるようになった子どもたちの笑顔が見られました。

小学校水泳大会

7月24日(土)、本校は衣笠会場で行われる小学校水泳大会に参加しました。子どもたちは、プール開きと共に練習を重ねてきた水泳です。それぞれがベストタイムに挑戦することができました。各種目やリレーで、田原東部小の活躍が見られました。

緊急時児童引き渡し訓練

7月20日(火)、今日は一学期の終業式。明日からは、夏休みです。午前中に下校するこの機会を活用し、緊急時の引き渡し訓練を行いました。もし地震等で注意情報が発令されると、児童は帰宅することになります。大変暑い日ざしの中ではありましたが、混乱なく安全に引き渡し訓練が終了しました。保護者の皆様方のご協力に感謝いたします。

水泳大会激励会

7月16日(金)、来週行われる小学校水泳大会に向けて、選手激励会を行いました。応援団の力強いかけ声が体育館に響き渡り、選手に元気を与えてくれました。