歴史人物総選挙 6年

6年生は社会科で歴史を学習しています。歴史上の人物で人気投票を行い順位をつけました。第1位は予想通り、あの武将でした。2位は・・・

新企画スタート 児童会

あいさつ運動に引き続き、「おはようジャンケン」が始まりました。みんなをもっと明るくしようと、児童会役員が門に立ち、登校してくる子どもらとジャンケンをします。勝った子はいい気分で1日がスタートします。負けた子は悔しがりながら、足取り軽く教室に向かいます。

下水道講座 4年

前回の水道講座に続き、下水道講座を行いました。田原市下水道課の方々から、汚水をきれいにする仕組みなどを学びました。

あかつき班遊び

6年生の企画運営の下、縦割り班ごとに、楽しみました。鬼ごっこやだるまさんがころんだ、ドッジボール等、6年生の話をよく聞きながら学年に関係なく仲良く楽しく過ごしました。

防災教室 3年

3年生は非常持ち出し袋の中身について学びました。田原市防災対策課の方に防災グッズの使い方などを見せてもらいました。