2012年7月の記事一覧

田原市小学校水泳大会

21日、田原中部小学校で田原市小学校水泳大会が行われました。雨雲に覆われ、時折肌寒い風が吹くという条件の中でしたが、子どもたちはこれまでの練習の成果を発揮しようと、力強い泳ぎを見せていました。

第1学期終業式

20日、第1学期終業式を行いました。式の中では、3年生と5年生の代表児童が1学期にがんばったことや2学期の抱負を発表しました。9月3日の始業式には、一段とたくましくなった子どもたちに会えることを楽しみにしています。

選手激励会

21日に開催される「田原市小学校水泳大会」にむけて選手激励会を行いました。代表児童による激励のことば、キャプテンの抱負発表の後、全校児童が選手一人一人の健闘を祈って、エールを送りました。

保健集会

13日、保健委員会が中心となり、「手洗い」をテーマとした保健集会を行いました。集会では、事前に実施したアンケート調査の結果発表や、楽しく身に付く「手の洗い方」が紹介されました。

PTA救命救急法講習

12日、夏休みのプール開放時の監視にそなえて、救命救急法について講習を受けました。田原市消防署の方の講話やビデオ視聴、実技指導により、心肺蘇生やAEDの使い方を学びました。