何事も積み重ね!1年生の交流

赤羽根中学校生との交流活動を行いました。1年生38名が赤羽根中学校へ出向き、合同でレクリエーションゲームに興じました。9月から10月にかけて合唱での交流をしましたが、回数を重ねて、距離がますます縮まったように思えました。

大盛況!PTA屋台

校庭では、恒例のPTA屋台。朝から準備に大忙しの甲斐あって大盛況でした。委員さんは、午後2時まで休む間もなくうどんや団子の準備。接待。片付けまで本当にお疲れ様でした。要領の良さに脱帽!

子どもたちも満足顔です!

LooP おもし令和! 文化祭

晴天に恵まれ文化祭が行われました。オープニングに続き学年企画!小学生や保護者、コミュニティーや校区の方もたくさん参加してくれました。

午後からは学習発表!海外派遣報告や英語スピーチ、2年生の職場体験報告に続いて3年生は、修学旅行報告と盛りだくさん!

突貫工事?教室はてんやわんや

文化祭前日、教室でも準備に大わらわ!段ボールやビニールテープ、チラシに名簿・・・。道具や文房具が散らかっているようにも見えます。夕方にかけてだんだんと形になってきました。明日は、楽しみにしていた文化祭。天気は良さそうです。

主役を支える脇役でも!

文化祭では、屋台で盛り上げるPTA。前日も朝から準備に駆けつけていました!うどんに団子、フランクフルト・・・役割を分担して、作り方の要領を確認して!準備は万端!「あとはいらっしゃいませ~」かけ声と笑顔の作り方だけですか・・・。