飼育当番が始まりました。

先日、にわとりやうさぎの世話の仕方を5年生から教えてもらいました。教えてもらったことを生かして、毎日小屋のそうじをしています。1年間大切に育てたいと思います。

4年生、スタート!

4年生が始まりました。担任は両方ともやる気に満ちあふれています。そして、子どもたちも・・・!学習しようとする前向きな姿がすばらしいです。進んでお手伝いをする子が大勢います。男子と女子が仲良く一緒にドッジボールができます。もっともっとすばらしい学年にしたいと思っています。

そこで、そうじです。真剣に協力してそうじができるようになれば、団結力、忍耐力が身に付き、運動や学習もぐんと伸びます。今年一年間そうじをしっかりできるようにがんばらせたいと思います。よろしくお願いいたします。

平成22年度スタート!!

平成22年度が始まりました。4月6日に入学式、7日に新任式、始業式が行われました。

今年度は、64人の新1年生が入学し、全校児童398名でのスタートです。

1年間、よろしくお願いします。

ありがとう!6年生

9日に、「6年生を送る会」が行われました。

2年生は、群読とピアニカで6年生にお礼をしました。

6年生には、いろいろな場面でお世話になりました。

登下校、給食の準備、運動会の応援、いろいろな行事の準備や片づけ・・・目に見えないところでもたくさんお世話になりました。

2年生の子たちも6年生になったときに下級生にお返しができるといいなと思います。