2022年2月の記事一覧
2月25日 今日の給食(1122号)
【そぼろ丼 牛乳 五目汁 即席漬け】
実はファンが多いメニューの「即席漬け」。
さっぱりと食べやすい味付けの秘密は……「たくあん」です。
給食では漬け汁ごと使用して、それだけで味をつけています。
ポリポリした食感も人気の理由のようです。
実はファンが多いメニューの「即席漬け」。
さっぱりと食べやすい味付けの秘密は……「たくあん」です。
給食では漬け汁ごと使用して、それだけで味をつけています。
ポリポリした食感も人気の理由のようです。
2月24日 今日の給食(1121号)
【フィッシュバーガー 牛乳 オニオンスープ 一口アセロラゼリー】
食べやすくて人気の「フィッシュバーガー」。
給食を取りに来る子供たちの目が、いつになくキラキラしていました。
食べる量も増えてきて、全校でもほとんどパンが残らなくなりましたよ。
食べやすくて人気の「フィッシュバーガー」。
給食を取りに来る子供たちの目が、いつになくキラキラしていました。
食べる量も増えてきて、全校でもほとんどパンが残らなくなりましたよ。
2月24日 6年1組 理科(1120号)
6年1組理科。環境について勉強していました。どんなことを勉強したのか、ぜひ訊いてみてください。
2月24日 6年2組 書写(1119号)
6年2組3時間目、書写。習字を勉強していました。何という字を書いたのか、ぜひ訊いてみてください。
2月24日 3年1組 算数(1118号)
3年1組3時間目、算数。算数の友などで練習をしていました。何の勉強をしたのかは、ぜひ訊いてみてください。