4月7日 花壇の花(8号)

ノースポールとパンジーがきれいに咲いています。本校の花は、校務主任の先生や園芸委員の子供達がていねいに世話をしてくれています。

4月7日 クラス発表(7号)

教室に新しいクラスの座席表が貼り出されると、子供達は気になってしょうがない様子で自分の新しいクラスを確認していました。

4月7日 新任式(6号)

新任式も放送にて行いました。教室には新しく赴任してこられた4人の先生方の写真を黒板に貼り、ご挨拶のお言葉をお聞きしました。

4月7日 始業式(5号)

放送にて始業式を行い、校長先生から『4つの玉』のお話をお聞きしました。

【がまん玉】よくないことを我慢し、よいことを進んでやる強い心。
【親切玉】 友達と仲良くしたり、人を助けてあげたりする心。
【みつけ玉】するとよいことや新しいことを見つけたり、作ったり、考えたりする力。
【感謝玉】 ありがたいという気持ちでみんなのために恩返しをする心。

昔昔の大昔、神様がこの4つの玉を人間に授けてくださり「子供の頃に磨かれないとくもってしまうのだよ。」とおっしゃったのだそうです。校長先生は「今年はこの4つの玉を磨くことを心がけましょう。」と子供達に話されました。

4月7日 1年生PTA付き添い下校(4号)

1年生、本日の下校の様子です。親御さんの付き添い下校となっています。1年生が家まで無事歩いて帰れるように、保護者の力をお借りしています。本当にありがとうございます。

4月7日 令和3年度「ピカピカの初登校(第3号)

今日から新学期が始まります。新1年生も一緒に通学班で登校します。担当の子が新1年生の家まで迎えに行き、集合場所まで優しく案内していました。また、たくさんの保護者の方が、集合や登校の様子を見てくださっていました。本当にありがとうございます。今後とも、通学班登校へのご協力、よろしくお願いいたします。
通学班の中には、新1年生が複数いる班もあります。班長、副班長さん、そして地域の方々のおかげで一列で歩いていました。班長さん、副班長さん、今年一年よろしくお願いします。地域の見守り隊の皆様、今年度も引き続きよろしくお願いいたします。