2012年6月の記事一覧

睡蓮の花が見頃です

観察池の睡蓮の花が、今年も見事に咲き誇っています。

本日の午後は、全ての教員が出張となるので午後からは家庭学習となります。午後3時までは家から出ないよう、ご指導よろしくお願いします。

歯の染め出しをしました

13日の5時間目に、1年生で歯の染め出しをしました。

磨き残しがあるとピンクになる染料を使い、自分の歯磨きがよくできているかを点検しました。

ご家庭でも、食後と寝る前にはきちんと歯を磨きましょう!

製乳工場の見学に行きました

13日の午前中、2年生は豊橋市にある製乳工場に見学に行きました。

毎日の給食で飲む牛乳がどのように作られているかがよく分かりました。

これからは残さず飲もうと思いました。

ありがとうございましたm(__)m

9日の衣笠親子フェスティバルに多数のご来場誠にありがとうございました。

今年は中日新聞社から取材が来ました。近々紙面で紹介されると思います。

フェスの詳しい様子は、後日学校通信「げんりゅう」にてお伝えします。

水泳部活が始まりました

今週から水泳部活が始まりました。

バタ足の練習をしたり、50mや100mをなるべく立たないように泳ぐ練習をしています。

来週火曜日にプール開きがあります。体力づくりのために、積極的に参加しましょう!!