2012年10月の記事一覧

バスケ選手激励会がありました

3日のなかよし集会では、今週末のバスケットボール大会に参加する選手の激励会が行われました。

みんなが見守る中、選手チーム同士で模擬試合を行いました。

最後に、6年生有志による応援団の先導で1年から5年までの子たちが、選手たちにエールを送りました。選手の皆さん、大会で悔いの残らぬよう頑張ってください!!

洋種山牛蒡の種で、模様作りをしました

2日の3,4時間目に、1年生は洋種山牛蒡の種を使って模様作りを行いました。

服に汁がつくと中々とれなくなるので、この日は汚れてもいい服装を着てきました。

アサガオの花の汁よりも濃い色になり、子どもたちは歓声を上げながら模様作りに夢中になっていました。

教育実習生が来ました!!

1日から、教育実習生が本校にて教職に就くための勉強をします。

5年1組の担任の下で、26日まで子どもたちと一緒に過ごします。

早く学校の雰囲気に慣れ、自分の持ち味を活かして頑張って欲しいと思います。