2014年4月の記事一覧

授業公開・PTA総会

晴天に恵まれた土曜日、多くの保護者の皆様に、授業参観、PTA総会、学年懇談会に参加していただき、ありがとうございました。子供たちの笑顔、がんばる姿を見ていただけたと思います。

今年一年、ご協力・ご支援をお願いします。

目指せ、世界チャンピオン 金子先輩がんばってください。

14日、第16回本校卒業生の金子大樹さんが学校に来てくださりました。シャドーボクシングを見せてくださったり、ボクサーパンツやガウン、練習に使用する革製の縄跳びなどを披露してくださったりしました。子供たちからは、「うぉー、すげえ。」と歓声が何度も上がりました。金子さんは、子供たちの質問にも親切に答えてくださいました。

世界を目指す先輩の姿は、子供たちに大切なことを伝えてくれたと思います。

無事カエル贈呈式 ~衣笠子ども見守り隊からお守りをいただきました~

4月9日(水)、1年生下校で、見守り隊の方々との顔合わせと無事カエル贈呈式を行いました。

この「無事カエル」は校区の河合さんが、みんなが、無事に家に帰ることができるようにと願い、一つ一つ手作りで作ってくださったものです。見守り隊の方々から無事カエルのお守りを、一人一人のランドセルにつけていただきました。

このお守りをつけて、安全に登校したいと思います。