4月13日 今日の給食(19号)

【ミルクロールパン 牛乳 コンソメスープ 和風スパゲッティ 甘夏】

田原市産の甘夏です。
「おいしい!」という子もいれば、「酸っぱい」「苦い」という子も。
でも、旬の果物はやっぱりおいしいですね!
お子さんに感想を聞いてみてください。

4月12日 今日の給食(17号)

【ごはん 牛乳 野菜の炊き合わせ さばの塩焼き キャベツの塩昆布あえ】

今日は、脂がのっていて特においしい「さば」でした。
給食センターの大量調理では、焼き魚は難しい献立です。
しかし、毎回工夫しながら少しずつ改善し、いい感じになってきました!

4月11日 今日の給食(16号)

【ごはん 牛乳 なめこ汁 いかフライ ひじきの炒め煮】

今日のみそ汁は、赤みそでなめこ入りです。
大好きないかフライもあって、「今日もおいしそう!」と、喜んで食べていました。

4月8日 第一回PTA全体委員会(15号)

午後6時半より;令和4年度衣笠小学校PTA全体委員会がありました。1年間の活動の流れとPTA総会のことについて打ち合わせ、各部ごとに新聞用の写真を撮影しました。1年間、よろしくお願いいたします。コンセプトは「できる人が、できるときに、できることをする」です。