2012年3月の記事一覧

感謝の気持ちを大切に・・・(^_-)-☆

2日の昼放課から5時間目にかけて、6年生を送る会が催されました。

この回の準備のために、在校生たちは手紙を書いたり、花や輪飾りを作ったり、出し物の練習をしたりしてきました。

中でも、5年生は、会の司会進行や会場の準備等を午前中から行いました。上級生に敬意を払い、感謝する心は時代が変わっても引き継いでいきたいものですね。(6年生を送る会の様子は、次の「げんりゅう」にてご報告致します)

2日の低学年の下校時に、交通指導員さんたちへの感謝の手紙が1年生から手渡されました。

毎日の登下校が安全にできたのも、指導員さんや0の日に立ち番をしてくださっている方々、それに登下校時に子どもたちに声をかけてくださる地域の方々のおかげです。これからも、子どもたちをよろしくお願いします。