2012年11月の記事一覧

英語活動、楽しいね!!

22日の5時間目に、2年生を対象に英語活動がありました。

AからZまでのアルファベットを学んでから、グループで書く練習をしたり、英語活動の4つのフレーズ(「Big  voice!」「Big  smile!」 「Eye  conntact! 」「Big  action!」)の練習をしました。

英語活動の楽しさがよく分かりました。

リースの材料集めに行きました!!

21日の午前中、1年生は近くの滝頭公園まで秋の草花を集めに行きました。

ドングリや松ぼっくり、しいの実など袋いっぱいに収集することができました。

集めた材料を使って、生活科でリースを作ります。どんなリースができるか楽しみですね。

みんなで協力!!

20日の1時間目に、5・6年生で学芸会の舞台の片付けが行われました。

図工室に机を運んだり、緑のカーペットを手分けしてしまったりしました。

時間内に片付けができて、さすが高学年!でした。

ありがとうございましたm(__)m

今日は、雨天の中多数のご参加、誠にありがとうございました。

当日は先生たちの合唱もあり、楽しんでいただけたかと思います。

子どもたちも力いっぱい演技することができました。ご家庭でもしっかり褒めてあげてください。

明日は学芸会です!!

16日の午後から、5・6年生を中心に明日の学芸会の準備が行われました。

緑のカーペットのゴミをガムテープで取ったり、大道具の出し入れを実際にやったりしました。

明日の学芸会では、高学年の働きにも注目してみてください。