2013年2月の記事一覧

明日はスタンプラリーです!!

20日のなかよし集会では、明日行われるスタンプラリーのコース説明会が行われました。

縦割り班で、「どの道を通るか」「チェックポイントで、どんなゲームをするのか」等を確認しました。

明日は暖かいといいですね。

巡回作品展が始まりました!!

今日から21日まで、市内の小学校の図工作品を一堂に集めた巡回作品展が本校の2階渡りにて開かれています。

各学校の代表作品ということで、どの作品も力作揃いです。

各々の作品の良さを見つけ、自分の表現技法に取り入れてみてはいかがでしょうか?

スタンプラリーの説明会がありました!!

18日の月曜朝会では、21日に行われるスタンプラリーの説明会が行われました。

各チェックポイントがどこにあるかということや、そこで行われるゲームの説明がありました。

21日が今から楽しみですね!

お別れ遠足に行ってきました!!

15日に、ひまわりたんぽぽ学級は養護学校に進学する子たちや転校する子たちのお別れ会がありました。

サンテパルクでスタンツをしたり、みんなでアイスクリームを作ったりしました。

「離れても、心は1つ」ということを再確認しました。

カルタ取り大会がありました!!

14日の昼放課に、1~3年生を対象にしたカルタ取り大会が図書委員会の企画で行われました。

いろはガルタに親しむことができるとともに、読み札を覚えることができました。

昔の遊びに親しむことで、集団でのルールも学ぶことができていいですね。