2011年9月の記事一覧

保育園の子たちも見に来ました!!

6日の午前中、加治保育園と中部保育園の園児たちが夏休み作品展を見るために来校しました。

保育士さんたちに連れられて、きちんと並んで静かに見学しました。

学校の子どもたちも作品展を見て、感心したり来年への意欲をもったりしています。

着衣泳を体験しました

5日の6時間目に、6年生は着衣泳を体験しました。

洋服を着て泳ぐことの大変さがよく分かりました。

また、ペットボトルを使って浮くことも体験しました。

もしもの時のために、いい経験をすることができました。

来週から夏休み作品展が始まります

2日の午前中、来週から開催される夏休み図工作品展の準備が行われました。みんなで机を並べたり、先生とレイアウトを考えたりして、ちょっとしたミニ美術館が出来上がりました。

5日から7日までの3日間、お誘い合わせの上ご観覧くださいますようよろしくお願いします。

いよいよ2学期が始まりました!!

1日の午前中、2学期始業式が行われました。

校長先生から、防災の日にちなんで「自分の身は自分で守る」ことの大切さのお話がありました。

明日は今のところ、予定通り引き渡し訓練を行います。雨天が予想されますが、よろしくお願いします。