02093年生音楽

3年生が音楽の授業でグループで合奏をし発表していました。真剣な顔、にこにこ笑顔いろんな顔で演奏していました。

2013児童会認証式

令和6年度の前期児童会役員認証式がありました。校長先生から認証状が渡されました。令和5年度の役員さん、今まで頑張ってくれてありがとうございました。6年度の役員さんよろしくお願いします。全校児童から「ありがとう」と「がんばって」の気持ちを込めて拍手が贈られました。

★★★150年目のお誕生日会⑤★★★

清田小学校を卒業された皆さんから教えていただいた思い出を紹介するコーナーです。

1982年度の卒業生さんから

・写真が記念日だけぐらいの時代に、桜満開の入学式の写真が宝物だった。

・いつもいい匂いがした給食室。給食のおばさんとも仲良しだった。

次回もお楽しみに

0207全校遊び

運営委員会の子どもたちが企画し、昼休みに全校遊びをしました。今回は、全校「かくれんぼ」です。前の日から、どこに隠れようか下見をしている子もいました。鬼は、5年生全員。運動場全体に散らばり隠れた子どもたち。わくわくした時間でした。

0207清亀交流(落ち葉でそり遊び)

昨年に引き続き、亀山小学校から「落ち葉そり」へのお誘いをいただきました。今年は、2年生と5年生が、路線バスに乗って亀山小学校へ行きました。清田小学校のために亀山小学校の子どもたちがそりのコースに落ち葉を敷き直してくれたり、応援してくれたりしました。とても楽しい時間を過ごしました。亀山小学校は、落ち葉そりを始めて20年くらいになるそうです。「来年も行きたいなあ。」