プール掃除をやりました。

6月3日(水)

先日の校区合同運動会には大勢の皆様にお越しいただき有り難うございました。また、皆様方には、後片付けにもご協力いただき感謝申し上げます。さて、6月に入り、昨日は全校でプール掃除をしました。これから3ヶ月子ども達は、「なんぶのカッパ」となり、泳力の向上をめざしてがんばります。プール開きは8日(月)予定です。

運動会がありました。

5月30日 土曜日

雨模様の朝を迎えましたので、開催か順延か判断に苦労しましたが、雨の影響を受けずに実施できました。紅白対抗戦は、12対9で白組の勝利でした。前半戦は白組がリードしていましたが、紅組が追い上げる展開となりました。「負けても、こけても最後まで、がんばり通すことが大事なこと。」運動会を終えて子ども達は、ひとまわり成長したと思います。

花壇に花を植えました。

今日はあいにくの雨模様の一日でしたが、みんなで花壇に花の苗を植えました。3年生は、国旗掲揚塔の東側の学年花壇に植えました。苗を配る人、植える人、ポットを片付ける人、水をかける人、みんなで協力してやりました。きれいな花が咲くように、みんなで大切に育てていきます。

もうすぐ本番です。

運動会まで、残すところあと3日です。素晴らしい演技ができるように、子どもたちは真剣に練習をしています。運動会本番では、お子さまへの熱いエールをよろしくお願いします。

PTAバザーの物品は、29日(金)の12時から13時に、各地区の集会場にてPTA役員が収集します。ご協力、よろしくお願いします。

運動会の予行がありました。

今日は2時限目から4時限目まで、運動会の予行がありました。開会式から表彰式までを通して、本番さながらの真剣さで練習しました。今日は12対9で白組が勝ちました。本番ではどのような熱戦が繰り広げられるのでしょうか。

運動会当日は、12時から体育館でバザーを実施します。ご準備をよろしくお願いします。