学校探検(1・2年)

2年生が学校探検で1年生を職員室や理科室、音楽室などをやさしく案内しました。

案内後は、体育館でドッチボールをし、楽しい時間を過ごしました。

PTA総会・授業参観・学年懇談会

令和5年度PTA総会には、多くの保護者の方に参加していただきました。

ありがとうございました。

授業参観では、どの教室でも子どもたちがはりきって授業に参加する姿が見られました。

令和5年度入学式・始業式

桜の花が舞う中、入学式が行われました。どの子も自分の名前を呼ばれるとしっかり返事ができ、とてもよい入学式になりました。

始業式では、校長先生から「相手の立場に立って考える」「自分の思いや考えをことばにして伝える」の2つができるようにというお話がありました。

令和4年度修了式が行われました

令和4年度の学校生活も今日で最終となってしまいました。修了式で各学年の代表者が修了証を受け取り、キリッとした姿勢、話を聞く真剣な表情が見られ、子どもたちが1年間で大きく成長したことが伝わってきました。春休みに入りますが、進級に向け心の準備をしっかりする期間としてほしいと思います。

第76回卒業証書授与式

春らしい天候のもと、卒業証書授与式が行われました。体育館前の薄墨桜もほぼ満開で、29名の卒業生の門出を祝福していました。中学校の制服に身を包んだ卒業生の姿は、とても凛々しく堂々としていました。みなさんのこれからの活躍を心から願っています。