サクラのじゅうたん

サクラの散り際はみごとなもので、満開を過ぎた木々から一気に散り始めました。

がんばり坂から昇降口まで、一面にサクラの花びらがちりばめられ、サクラのじゅうたんのようです。

子どもたちもこの状況をきれいだと思ったようで、登校時から歓声が上がっていました。

サクラの花びらを両手いっぱいに集めている子も何人かいました。

サクラがきれいに咲いています

グリーンロード、校庭、藤尾ランドのサクラがきれいに咲いています。

今八分咲なので、6日(土)と7日(日)で満開になるのではないでしょうか。

今回の異動で新しく赴任した先生4人を新任式で紹介しました。

続けて行った始業式では、「今年は3つのつながるを大切にしましょう」という話が校長先生からありました。

南部小学校に23名の新入生を迎えました。

「なんぶのよい子」になれるように、勉強や運動をがんばっていきたいと思います。

式のあとは、担任の先生や見守り隊・交通指導員の方からお話を聞きました。

学年ごとに代表の子に修了証が手渡されました。

1・5年生の代表は1年間のふりかえりを発表しました。

式後には、春休みの生活について話がありました。