”国旗博士”のお話

10月2日(火)、全校朝会を行いました。いつもは月曜日に行っていますが、昨日は台風24号のため休校になってしまったので、1日遅れで実施しました。今日は、自称「国旗博士」の先生のお話をお聞きしました。世界のいろいろな国の国旗を見せながら、その図柄の意味や歴史をわかりやすく教えてくださいました。
 また、今日から約一ヶ月間、教育実習を行う先生の自己紹介がありました。高松小学校出身で、家も学校のすぐ近くだそうです。バスケットボールが得意ということで、見事なシュートの実演も見せてくださいました。高学年は大会も近いので、バスケットボールを教えてもらえるといいですね。

【自称”国旗博士”】       【ナイス、シュート!】