大事に育ててね!!

今週から、4年生の教室の前に子ウサギが4匹置かれています。1か月前に、学校で飼っているウサギ(ミミ)が産んだもので、だいぶ大きくなったので飼育当番担当の4年生に預けられました。

放課になると、いろいろな学年が子ウサギ見たさに4年生の教室前に集まってきます。生き物を大切にする気持ちは、いつの時代でも育てていきたいものですね

ありがとうございましたm(__)m

16日の午後、授業公開が行われました。掃除の時間から5,6時間目の授業と部活動の様子を見ていただきました。

平日にもかかわらず、多くの保護者の方々に参観していただき、誠にありがとうございました。

またご意見などがありましたら、担任を通じて学校にお寄せくださいますようよろしくお願いします。

レッツ スタディ イングリッシュ!!

今週木曜日と金曜日には、ALTのヴァネッサ先生による英語活動が行われました。

天気の言い方を学んだり、歌に合わせて自己紹介をしたりして楽しい時間を過ごしました

校区のことがよく分かったよ!!

13日の午前中に、3年生は社会の学習の一環として、赤石方面の探検に行きました。

赤石方面には、福祉センターがあることや、公園が3つあることが分かりました。

ボランティアで参加してくださった保護者の方々、ありがとうございました。

歯を大切にしよう!!

12日の午前中、学校歯科医の平野先生により、歯の検査が行われました。

子どもたちは、大きな声で「お願いします。」「ありがとうございました。」が言えました。

毎日のブラッシングで、虫歯や歯肉炎を予防しましょう。