池内先生、ありがとう!

6月16日(金)、4年生の教室で一緒に学んだ池内先生とのお別れ会を行いました。
 ドッジボールで遊んだり、素敵な手紙をいただいたりして、よい思い出になりました。

学校保健委員会

6月15日(木)、学校保健委員会が行われました。委員会の子どもたちによる劇やクイズ、「むしバスターズ」による歯の役割や正しい歯みがきの仕方の紹介がありました。大切な歯をできるだけ多く残していけるように、歯みがきをきちんとやろうという気持ちが高まったようでした。

親子学級

6月9日(金)、親子学級を行いました。海岸清掃、潮干狩りを親子で行う中で、ごみのないきれいな海を守りたいという思いを強くするとともに、海辺の生き物の不思議さやおもしろさを発見するなど、貴重な機会となりました。