楽しかった、野田小フェスティバル

「第28回野田小フェスティバル」が、22日(土)に開催されました。昨年度は、コロナ感染症の関係で、通常の発表会はできませんでしたので、このような舞台発表は2年ぶりになります。
当日は、保護者の前で、今まで学習してきた内容を張りきって発表する子どもたちの姿が随所に見られました。お忙しい中、フェスティバルに参加していただいた皆さま、ありがとうございました。

防犯教室&県警音楽隊コンサート

10月4日(火)本校体育館にて、防犯教室と愛知県警音楽隊のコンサートが開かれました。防犯教室では、田原警察署の方から、緊急時の110番通報の仕方や自分の身を守ることの大切さについて話がありました。また、地域の人に元気よく挨拶することも防犯対策につながることを教えてもらいました。
 その後行われた県警音楽隊の演奏はとても素晴らしく、子どもたちも手拍子をしたり、リズムをとったりしながら、楽しく聴くことができました。特に、隊形を変えながら演奏する様子に感動し、❝ここは学校の体育館ではないのでは❞と思えるような雰囲気に包まれました。
 田原警察署の生活安全課、交通課、地域課の皆さま、遠方よりご来校いただき素敵な演奏を披露してくださった愛知県警音楽隊の皆さま、ありがとうございました。