スリッパそろえよう週間

本校では、児童会活動の一環として、毎月第4週を「スリッパそろえよう週間」としています。今週は6月の第4週です。スリッパはそろっているでしょうか?今日の昼放課後にちらっと1・2年生が利用するトイレをのぞいてみました。

女子の方はきれいにそろっています。  男子の方は・・う~ん残念。
後に利用する人のことを考えていつでもそろえられるといいですね。

番外編ですが、ついでに児童昇降口ものぞいてみました。

1年生下駄箱              2年生下駄箱
素晴らしいですね。どちらの学年もかかとまでばっちりそろっています。ちなみに、次の写真のように脱いだカッパも見事にそろっています。えらい!

くつや衣服などをそろえることは、学校や家でも毎日続けられるといいですね。