チャレンジしたよ!(2学期終業式)

7月19日、1学期終業式を行いました。 1学期を振り返って、3年生の代表と6年生の代表が発表しました。

3年生は、1学期に難しいことや苦手のことにチャレンジしたことを発表しました。克服し上手に吹けるようになったリコーダーでの演奏を披露しました。6年生は、苦手な水泳や全校児童の前で話をすることに、チャレンジして成長したことについての発表でした。2学期は、さらに新しいことにチャレンジして、成長すると思います。

また、校長先生からは、夏休み中にして欲しいこととして、

①あいさつで、亀山をさらに安全安心にし、周りを幸せにしよう。

②オリンピクを見て、全力で大会に臨む選手を通して何かを感じよう。

③オリンピック選手のように自分が楽しく思えることに夢中になり、それを極めよう。

の3つについての話がありました。

式の最後にみんなで校歌を元気に歌って、暑さを吹き飛ばしました。