防犯教室

平成30年9月27日(木)、愛知県警防犯チーム「のぞみ」の方を講師に、防犯教室を開きました。不審者対策の一環です。もし、こんなふうに声をかけられたり、手を捕まえられたりしたらどうする?「つ・み・き・お・に」の合言葉に沿った劇で、子どもたちに興味を沸かせながら、教えていただきました。

校区大運動会

平成30年9月23日(日)、悪天候のため1日延期した運動会が行われました。まさに秋晴れの運動会日和となりました。子どもたちの元気な声が、終日響いておりました。校区の多くの方々が準備から支援してくれました。本年度は、運動会の最後に「持ち投げ」も行われました。(校区の方の準備で)大盛況で幕を閉じることができ、大変うれしいかぎりでした。関係者の皆様本当のありがとうございました。

2学期が始まり・・・

2学期が始まりいきなりの台風。水を差された形になりましたが、本校子どもたち58名は、全員元気です。9月22日(土)の運動会を目標に、みんな張り切っています。今年の運動会のスローガンは「ゴールまで ハッピー笑顔を バトンパス」です。練習前には、このスローガンと自分たちで決めた4つの具体的な目標を、元気な声で復唱しています。あいにくの天気が続いていますが、練習は運よく順調に進んでいます。