おじいちゃん!おばあちゃん!…(敬老メッセージ発表会)

モラロジーの主催する敬老メッセージを応募したところ、11名の児童が豊橋市モラロジー事務所賞に選ばれました。8月24日、豊橋公会堂で行われた豊橋敬老メッセージ発表会で、当日都合のついた9名の児童が、自分のメッセージを発表しました。

会場には、いろいろな地区から選ばれた小学生やその保護者でいっぱいでした。そんな中で、子ども達の発表するおじいちゃんやおばあちゃんへのメッセージには、どれも思いやりと感謝の心がたくさん詰まった温かいものばかりでした。

冷房で涼しくなっていた会場は、子ども達の優しさでほんのり温かい空気に包まれました。

暑い中でしたが…(PTA・校友会環境整備作業)

8月22日、PTA役員委員の方と校友会(歴代PTA会長)の方で、学校の環境整備作業を行いました。

作業は、午後2時30分から1時間程度の作業でしたが、みなさんのパワーは最強で、学校はみるみるうちにきれいになっていきました。暑い中での作業、本当にありがとうございました。このお礼は、子ども達の笑顔で…!

ALTのザック先生と…(ALT出前講座)

8月19日の夏休み全校出校日に、ALTのザック先生の出前講座を行いました。

1~2年生と3~6年生のグループに分かれて、ザック先生の話す英語に合わせて、鼻を触ったり、足を触ったりと、全身で英語を楽しみました。

暑い日でしたが、涼しい教室で、英語をたっぷりと熱く学びました。

たくさん泳いだ証…こんがり肌!(プール開放最終日)

8月1日は、9回に渡る夏休みのプール開放の最終日です。

最終日も子ども達は元気に登校です。夏の太陽の下で水泳を楽しむ子ども達は、日に日にこんがり肌に…。たくさん泳いだ証ですね!

暑い毎日でしたが、保護者の方の協力のおかげで、安全にプール開放を終えることができました。ありがとうございました。