感謝!感謝!(PTA・校友会環境整備作業)

8月22日の午後、PTA・校友会(歴代PTA会長会)と職員で運動会に向けての環境整備作業を行いました。

亀山小学校は、樹木に囲まれた緑豊かな学校です。しかし、夏になると樹木の剪定が欠かせません。夏の暑さにも負けず、見る見るうちに学校が綺麗になっていきました。環境整備作業前には、同窓会の方による樹木消毒も行われました。

多くの方々の支えがあっての学校です。感謝!感謝!×100

元気です!(全校出校日)

教員「おはようございます。」

児童「おはようございます。」

教員「元気でしたか?」

児童「元気で~す。」

8月22日は全校出校日でした。子どもたちは、手に宿題を持ち元気に登校しました。

教室では、宿題の提出・確認をしたり、お互いに夏休みの生活の様子を伝え合ったりしました。中には、2学期の行事の準備をしている学年もありました。

夏休みも、あと1週間ちょっとです。今できることを力一杯やりましょう。