1年生クイズ大会

令和元年5月27日(月)昼放課、1年生主催の先生に関するクイズ大会が行われました。1年生の教室が満員状態で大盛況でした。1年生が先生から聞き取りした情報をもとに、参加者へクイズを出しました。どの先生のことを言っているのか当てるクイズです。たいへんな盛り上がりで、上級生からの感想では、1年生に向けて、温かい言葉が寄せられました。

修学旅行

令和元年5月23日(木)、24日(金)に6年生が、奈良・京都へ修学旅行に出かけました。1日目は奈良公園、東大寺等を見学しました。夜、夕食を終え、宿でレクリエーション大会。とても楽しいひと時でした。2日目は二条城、金閣寺、清水寺を見学しました。もちろんおみやげタイムもありました。とても暑い日でしたが、12名全員が元気に楽しんできました。

令和元年度田原市小中学校陸上競技大会

令和元年度5月18日(土)第14回田原市陸上競技選手権大会並びに令和元年度田原市小中学校陸上競技大会が行われました。風が強く、開会式には小雨も降るなどあいにくの天気でした。しかし、亀山の子たちは、ハツラツとがんばる姿が見られました。たいへん気持ちのよい大会になりました。

サツマイモ苗植え

令和元年度5月16日(木)は、全校児童で汗の広場(本校の畑)にサツマイモの苗を植えました。
PTAの方があらかじめ畝を作ってくださり、子どもたちは四つの縦割り班に分かれ苗を植えました。実ったサツマイモは、10月頃行う交通安全キャンペーンの際に、ドライバーに渡し、交通安全を呼びかけるつもりです。

PTA環境整備作業

令和元年5月13日(月)午後よりPTAの方と一緒に4年生、5年生、6年生の児童が環境整備を行いました。学校周りや運動場内の木や垣根の切れ端、花壇の整備等みんなで汗を流しました。PTA役員・委員のみなさんありがとうございました。